Update Terakhir : 09 Jan 2024
Rata-Rata Konsumsi Kalori per Kapita Sehari menurut Kelompok Komoditas Makanan dan Kelompok Pengeluaran (Kkal), 2023 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kelompok Komoditas Makanan |
Kelompok Pengeluaran |
Total Rata-rata Konsumsi Kalori |
40 Persen
Terbawah |
40 Persen
Menengah |
20 Persen
Teratas |
1. Padi-padian |
953.92 |
1,050.67 |
1,192.76 |
1,040.52 |
2. Umbi-umbian |
51.99 |
50.11 |
52.94 |
51.43 |
3. Ikan |
65.66 |
85.50 |
108.64 |
82.22 |
4. Daging |
6.52 |
24.88 |
56.98 |
23.98 |
5. Telur dan Susu |
22.46 |
36.08 |
58.30 |
35.10 |
6. Sayur-sayuran |
30.36 |
44.03 |
54.17 |
40.60 |
7. Kacang-kacangan |
24.86 |
40.52 |
56.10 |
37.39 |
8. Buah-buahan |
43.84 |
60.21 |
76.24 |
56.89 |
9. Minyak dan Kelapa |
229.99 |
273.69 |
340.84 |
269.70 |
10. Bahan Minuman |
98.91 |
115.66 |
124.98 |
110.85 |
11. Bumbu-bumbuan |
3.26 |
5.98 |
7.17 |
5.13 |
12. Bahan Makanan Lainnya |
26.73 |
41.22 |
52.24 |
37.65 |
13. Makanan dan Minuman Jadi |
219.36 |
304.89 |
457.71 |
301.36 |
Rata-rata Konsumsi Kalori per Kapita |
1,777.87 |
2,133.43 |
2,639.07 |
2,092.81 |
|
|
|
|
|
Sumber: Badan Pusat Statistik, Survei Sosial Ekonomi Nasional (Susenas) Maret 2023 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|