Tabel 10.2 Persentase Pengeluaran per Kapita Sebulan Menurut Kelompok Komoditas (rupiah), 2019 |
Kelompok Komoditas |
2019 |
(1) |
(2) |
|
Makanan/Food |
|
|
Padi-padian/Cereals |
12 ,52 |
|
Umbi-umbian/Tubers |
1 ,59 |
|
Ikan/Udang/Cumi/Kerang Fish/Prawn/Squid/Clam |
9 ,05 |
|
Daging/Meat |
2 ,41 |
|
Telur dan susu/Eggs and milk |
4 ,03 |
|
Sayur-sayuran/Vegetables |
8 ,11 |
|
Kacang-kacangan/Legumes |
1 ,78 |
|
Buah-buahan/Fruits |
3 ,40 |
|
Minyak dan Kelapa/Oil and Coconut |
2 ,74 |
|
Bahan minuman/Beverage stuffs |
3 ,66 |
|
Bumbu-bumbuan/Spices |
1 ,91 |
|
Konsumsi lainnya/Miscellaneous food items |
1 ,88 |
|
Makanan dan minuman jadi |
34 ,03 |
Prepared food and beverages |
|
Rokok/Cigarette |
12 ,03 |
|
Jumlah makanan/Total food |
100 |
|
Perumahan dan fasilitas rumah tangga/Housing and household facility |
53 ,09 |
|
Aneka barang dan jasa/Goods and services |
20 ,62 |
|
Pakaian, alas kaki, dan tutup kepala |
6 ,87 |
Clothing, footwear, and headgear |
|
Komoditas tahan lama/Durable goods |
9 ,38 |
|
Pajak, pungutan, dan asuransi |
5.6 |
Taxes and insurances |
|
Keperluan pesta dan upacara |
4 ,43 |
Parties and ceremonies |
|
Jumlah bukan makanan/Total non-food |
100 |
Sumber : BPS Kabupaten Banggai, Survei Sosial Ekonomi Nasional, 2019
|
|